Рубрики
Статьи

Диетические блюда на каждый день — 484 рецепта с фото пошагово

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Диетическое меню. Подборки рецептов.

Завтраки

Обеды

Ужины

Салаты

Сырники

Запеканки

Котлеты

Мясное суфле

Блюда из курицы

Блюда из индейки

Блюда из кабачков

Пшеная каша

Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 675 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Для начинки:

Сгущенное молоко или мед — 40 мл

Ингредиенты

Зелень петрушки – 2 веточки

Ингредиенты

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г

Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное маленькое — 1 шт.

Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Горошек зелёный замороженный — 80 г

Кукуруза замороженная — 50 г

Капуста белокочанная — 120 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черны перец — по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Ингредиенты

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

черный молотый перец, соль

Ингредиенты

Ингредиенты

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Сливки или сметана – по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Ингредиенты

Печеночный слой:

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 50 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий